Loading...

ディナー|中華銘菜 圳陽(センヨウ)

03-6382-5320

前菜

前菜三種盛り合わせ(一人前) 880円
焼きたて広東叉焼 1,200円
クラゲの冷菜 1,000円
白鶏(ゆで鶏葱ソース) 850円
棒々鶏(ゆで鶏特製ゴマソース) 950円

山城口水鶏(重慶よだれ鶏) この料理の美味しさを思い出すとついついよだれが滴ってしまう…そんな由来から。
当店のヒナ鶏はハーブ鶏を使用し、低温調理によりしっとりと仕上げております。

  • 山城口水鶏(重慶よだれ鶏)
  • 山城口水鶏(重慶よだれ鶏)
1,000円
白レバーの赤酒蒸し ~広東風~ 貴重な白レバーを熊本の伝統酒「赤酒」で蒸しました。 800円
自家製 腸詰 ~臘腸~ 秘伝のタレに漬け込んだ豚肉を腸に詰め干したもの。 800円
自家製 干し肉 ~臘肉~ 秘伝のタレに漬け込んだ豚三枚肉を干したもの。 800円
烏骨鶏(ウコッケイ)の皮蛋 ピータン特有の臭さが無く食べやすい。 680円
緑ザーサイの浅漬 400円

※表示価格はすべて税別です。

例湯(本日のスープ) ※おすすめボードに記載
漢方蒸しスープ(※季節により内容が異なります) 干し山芋(去痰、消化吸収)、ハト麦(美肌作用、利水作用)、南杏(喘息、止咳)、干し椎茸(冷え症、貧血) 850円

※表示価格はすべて税別です。

手作り点心

※ご注文は2個(本)より承ります。

パリッパリの海老春捲(1本)

  • パリッパリの海老春捲
  • パリッパリの海老春捲
400円

上海小籠包(1個)

  • 上海小籠包
  • 上海小籠包
300円

広東焼売(1個)

  • 広東焼売
  • 広東焼売
250円

四川風水餃子(1個) 胡麻ペーストと黒酢ダレ、自家製辣油でピリ辛に。

  • 四川風水餃子
  • 四川風水餃子
250円

蒸しパン(1個) 天然酵母「老麺」を使用し、ふわふわに仕上げました。

  • 蒸しパン
  • 蒸しパン
300円

※表示価格はすべて税別です。

野菜

季節の色々野菜、岩塩炒め 広東風八宝菜。茭白筍(マコモ)、金針菜、生木クラゲなどの中国野菜と、旬の日本野菜など数種類の野菜を一皿に。 1,200円
本日の青菜料理 ※メニューにより異なります
茭白筍(マコモ)の炒め 1,100円
中国野菜と干し肉の炒め 1,500円

※表示価格はすべて税別です。

一品料理

若鶏の唐揚げスパイシー風 880円
若鶏とカシューナッツの炒め 1,200円
宮保鶏丁(若鶏の朝天唐辛子炒め) 1,300円
広東式黒酢豚 1,500円
ズワイたっぷり芙蓉蟹(カニ玉) 1,400円
豚スペアリブのスパイス唐辛子炒め 1,950円
海老のチリソース 1,200円
大エビのマヨネーズ和え 1,280円
大エビの自家製XO醤炒め 1,800円

※表示価格はすべて税別です。

〆のお料理、御飯、麺料理

四川麻婆豆腐 1,200円
白飯(小) 250円
白飯(中) 350円
五目炒飯 950円
海老炒飯 1,200円
咸魚鶏拉炒飯(中国アンチョビ炒飯) 咸魚(中国アンチョビ)とは、イシモチなどの魚を塩漬け発酵させた物。 1,200円
五目あんかけ焼きそば 1,200円
上海風炒め焼きそば 1,000円
担々麺 胡麻たっぷり まろやか。 1,050円
葱そば 900円
チャーシュー麺 1,200円

※表示価格はすべて税別です。

甜点心

特製杏仁豆腐 400円
楊枝甘露(マンゴースープ) アルフォンソマンゴー使用、濃厚マンゴーのスープ仕立て。 650円
古法 馬拉糕(香港カステラ) 天然酵母「老麺」を使用。発酵と撹拌を繰り返し3日かけて作りました。 550円

※表示価格はすべて税別です。

ドリンク

風味豊かな甕出し紹興酒、白酒、赤白ワイン各種御用意しております。

ドリンク

予約料理

脆皮炸鶏 丸鶏のパリパリ揚げ 半羽/2,100円
一羽/4,200円
青ザメのフカヒレ(120~140g) フカヒレの中でも上質とされる青ザメを使用。肉厚で金糸が太く食べ応えは満点。金貨ハムをふんだんに使った上湯で煮込みました。 6,000円~
脆炸乳鴿 広州鳩の姿揚げ 5,500円~
蠔皇原隻乾鮑 吉浜産40頭サイズ干しあわびの広東風煮込み。 5,500円~
葱焼海参 干しナマコの焦がし葱煮込み 2,800円~

※表示価格はすべて税別です。

ディナーコース

※前日までにご予約ください。

前菜、手作り点心、一品料理で構成されたおまかせコース(4~5品)

  • 前菜、手作り点心、一品料理で構成されたおまかせコース(4~5品)
3,800円

季節のオススメ一品料理とご予約限定「丸鶏のパリパリ揚げ」で構成されたおまかせコース

  • 季節のオススメ一品料理とご予約限定「丸鶏のパリパリ揚げ」で構成されたおまかせコース
5,800円

※料理のご要望、苦手なもの、アレルギーなど、お気軽にお問い合わせください。
※上記以外に7,000円~15,000円のコースなど、ご予算に応じて承る事も可能です。
※表示価格はすべて税別です。