前菜
前菜三種盛り合わせ(一人前) | 880円 |
---|---|
焼きたて広東叉焼 | 1,400円 |
クラゲの冷菜 | 1,000円 |
白鶏(ゆで鶏葱ソース) | 900円 |
棒々鶏(ゆで鶏特製ゴマソース) | 1,000円 |
山城口水鶏(重慶よだれ鶏)
この料理の美味しさを思い出すとついついよだれが滴ってしまう…そんな由来から。 |
1,150円 |
白レバーの赤酒蒸し ~広東風~ 貴重な白レバーを熊本の伝統酒「赤酒」で蒸しました。 | 850円 |
自家製 腸詰 ~臘腸~ 秘伝のタレに漬け込んだ豚肉を腸に詰め干したもの。 | 900円 |
自家製 干し肉 ~臘肉~ 秘伝のタレに漬け込んだ豚三枚肉を干したもの。 | 1,000円 |
烏骨鶏(ウコッケイ)の皮蛋 ピータン特有の臭さが無く食べやすい。 | 800円 |
緑ザーサイの浅漬 | 500円 |
※表示価格はすべて税別です。
湯
例湯(本日のスープ) | ※おすすめボードに記載 |
---|---|
漢方蒸しスープ(※季節により内容が異なります) 干し山芋(去痰、消化吸収)、ハト麦(美肌作用、利水作用)、南杏(喘息、止咳)、干し椎茸(冷え症、貧血) | 850円 |
※表示価格はすべて税別です。
手作り点心
※ご注文は2個(本)より承ります。
パリッパリの海老春捲(1本) |
450円 |
---|---|
上海小籠包(1個) |
320円 |
広東焼売(1個) |
300円 |
四川風水餃子(1個) 胡麻ペーストと黒酢ダレ、自家製辣油でピリ辛に。 |
280円 |
蒸しパン(1個) 天然酵母「老麺」を使用し、ふわふわに仕上げました。 |
300円 |
※表示価格はすべて税別です。
野菜
季節の色々野菜、岩塩炒め 広東風八宝菜。茭白筍(マコモ)、金針菜、生木クラゲなどの中国野菜と、旬の日本野菜など数種類の野菜を一皿に。 | 1,200円 |
---|---|
本日の青菜料理 | ※メニューにより異なります |
茭白筍(マコモ)の炒め | 1,200円 |
中国野菜と干し肉の炒め | 1,500円 |
※表示価格はすべて税別です。
一品料理
若鶏の唐揚げスパイシー風 | 880円 |
---|---|
若鶏とカシューナッツの炒め | 1,200円 |
宮保鶏丁(若鶏の朝天唐辛子炒め) | 1,500円 |
広東式黒酢豚 | 1,500円 |
ズワイたっぷり芙蓉蟹(カニ玉) | 1,700円 |
豚スペアリブのスパイス唐辛子炒め | 2,100円 |
海老のチリソース | 1,500円 |
大エビのマヨネーズ和え | 1,400円 |
大エビの自家製XO醤炒め | 1,800円 |
※表示価格はすべて税別です。
〆のお料理、御飯、麺料理
四川麻婆豆腐 | 1,200円 |
---|---|
白飯(小) | 250円 |
白飯(中) | 350円 |
五目炒飯 | 1,000円 |
海老炒飯 | 1,200円 |
咸魚鶏拉炒飯(中国アンチョビ炒飯) 咸魚(中国アンチョビ)とは、イシモチなどの魚を塩漬け発酵させた物。 | 1,300円 |
五目あんかけ焼きそば | 1,200円 |
上海風炒め焼きそば | 1,000円 |
担々麺 胡麻たっぷり まろやか。 | 1,050円 |
葱そば | 900円 |
チャーシュー麺 | 1,200円 |
※表示価格はすべて税別です。
甜点心
特製杏仁豆腐 | 500円 |
---|---|
楊枝甘露(マンゴースープ) アルフォンソマンゴー使用、濃厚マンゴーのスープ仕立て。 | 650円 |
古法 馬拉糕(香港カステラ) 天然酵母「老麺」を使用。発酵と撹拌を繰り返し3日かけて作りました。 | 550円 |
※表示価格はすべて税別です。
ドリンク
風味豊かな甕出し紹興酒、白酒、赤白ワイン各種御用意しております。

予約料理
丸鶏のパリパリ揚げ 脆皮炸鶏 | 半羽/2,500円 一羽/4,200円 |
---|---|
フカヒレの煮込み(120~150g) | 7,000円~ |
脆炸乳鴿 広州鳩の姿揚げ | 5,500円~ |
蠔皇原隻乾鮑 吉浜産40頭サイズ干しあわびの広東風煮込み。 | 5,500円~(時価) |
葱焼海参 干しナマコの焦がし葱煮込み | 2,800円~ |
※表示価格はすべて税別です。
ディナーコース
※前日までにご予約ください。
前菜、手作り点心、一品料理で構成されたおまかせコース(4~5品) |
3,800円 |
---|---|
季節のオススメ一品料理とご予約限定「丸鶏のパリパリ揚げ」で構成されたおまかせコース |
5,800円 |
※料理のご要望、苦手なもの、アレルギーなど、お気軽にお問い合わせください。
※上記以外に7,000円~15,000円のコースなど、ご予算に応じて承る事も可能です。
※表示価格はすべて税別です。
※丸鶏のパリパリ揚げを御要望の場合、2日前までの御予約をお願い致します。